Серебряная лихорадка 2018. Тур 1. Взгляд со стороны

День добрый!

Как сказал в недавнем интервью  http://feederworld.ru/?p=923 Андрей Еремеев, он же Тим Амфибия , каждый кто хоть раз бывал на наших турнирах, является членом клуба Амфибия, ну как говорится велком меня у клуб, но я не об этом.

Начнём по порядку, первое — это я наконец-то побывал на Серебряной лихорадке. Организаторы молодцы, огромное количество призов, дружеская атмосфера, музыка, чай, кофе, печеньки в конце концов, респект Валере и Андрею. Очень интересный формат турнира, сложный и захватывающий.

На турнире я был в качестве тренера одного молодого, но очень перспективного рыболова Макара Филатов, сына Михаил Филатов, а по совместительству ещё и фотографом, второе комментировать я не буду, тут уж на ваш суд, как говорится, фотографии в альбоме  https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=475527759550465&id=100012797347516 то вот о первом хотелось бы рассказать подробнее.

В роли тренера мне не в первой, а вот в Генезисе я был в первый раз. За пару дней до соревнования, мне удалось собрать кое какую информацию о соревновании и о водоёме. Спасибо всем кто откликнулся на призыв о помощи. Базовые знания и тактика были выбраны, прикормка замешана, Макар проинструктирован.

На жеребьёвка нам достался 44 сектор, удобный в плане подхода, хороший, широкий мостик, в общем все отлично. Разобрались, промерелись, выставили 2 дистанции на колышках, ожидание стартовой ракеты и в бой.

Тут я совершил свою главную ошибку как тренера, ушёл фотографировать и оставил своего спортсмена один на один с карасями. Переодически я забегал в сектор узнать, как дела у Макара, но особенно не уделял время анализу его действий, а больше полагаясь на его ответы об обстановке в секторе, часа 3 я бегал по берегу в поисках кадра. Когда все 56 участников попали в мой объектив, я вернулся уже в сектор к Макару и стал более детально изучать, что же было в моё отсутствие.

А происходило следующее, из-за инструктажа в 5 утра по дороге на водоём, я видимо не достаточно информативно донёс важность подачи прикормки в точку ловли, в результате фактически 3 часа мой спортсмен ловил практически без прикормки в точке. Прикормка была сильно пылящая, и сухая, соответственно не всегда долетала до точки, а темп ловли был слишком медленным, чтобы то что долетало до точки создавало достаточный интерес для задержки рыбы на нашем столе. Вернувшись я это не сразу понял, когда понял мы стали в темпе кормить точку и поставили в итоге карася, но основное время тура было упущено. В концовке нам удалось подобрать и темп, он был 1 минута 15 секунд и длину поводка и насадку. Мы успели даже поймать пару карасиков просто за счёт отсчёта времени. На взвешивании наш вес был слишком мал, всего 1.560кг, что дало нам лишь 44 место и порцию спортивной злости на себя и желания взять реванш в следующем туре.

Об остальных рыболова на турнире буквально в паре слов, первое, что хочется отметить – это не было нулей! Да пусть худший вес был всего 205гр, за который дали кстати волшебный бубен от Петра Миненко, но с рыбой были все. А второе, это борьба, все боролись, до финальной ракеты. 

В итоге своего опуса, хотел бы поблагодарить организаторов за мероприятие, участников за спортивный дух и борьбу!

Ну и в очередной раз себя покорить за плохую тренерскую работу.

До новых встреч на водоёме!

 

0