Кубок России 2018. Взгляд по ту сторону сектора. Алексей Крючков

Кубок России. Взгляд по ту сторону сектора.

 

Начну пожалуй с небольших отступлений, как бы с предисловия.

Все знают что наша команда претерпела изменения, мы потеряли двух сильных игроков, Пашу и Виталика. Всё течёт и всё меняется, жизнь не стоит на месте и ничего с этим поделать нельзя. Знаю что многие поставили на нашей команде крест, как спортсмены так и партнеры команды, забыв лишь об одном. Команда это пять человек, а не двое. И вот тот костяк который остался, плюс те парни которые в команде всего пару сезонов но набравшие потрясающий наигрыш и огромный опыт ловли составили очень сильную, ровную и очень конкурентно способную команду, готовые и очень хотевшие доказать всем «доброжелателям» что их слишком рано сбросили со щитов. Всё это вкупе давало команде просто огромный стимул и я видел как у них горят глаза и как сильно они рвутся в бой и я прекрасно знал что эти парни могут в лупить по самые помидоры!!!

Приехать команда решила на кубок Липецкой области. Это хороший пред турнир. Плюс отличная возможность проверить прикормку в прессинге.

В кубке выступили на пять. Выиграв его не оставив шансов другим командам. Что конечно сильно помогло команде, предав больше уверенности в их действиях и в то, что они в своих поисках ключика идут в правильном направлении.

Мы постоянно были на связи все тренировочные дни, так как я не мог приехать из за работы раньше. Мы совещались и советовались, всё шло своим чередом и в целом команда к пятнице, к дню официальной тренировки подошла с полным пониманием что и как нужно делать, плюс в пятницу мы угодили в самою рыбною зону Д, где парни просто работали как конвейер и даже я подменив одного из них смог взять пяток добрых подлещиков. Это конечно придавало уверенности, но фильтровать неравнозначность зон, мне как тренеру безусловно было нужно.

Рыба была практически во всех секторах зон Г и Д, чуть хуже было в зоне В, а в А и Б стреляли исключительно некоторые сектора и было непонятно, одни ловят другие рядом на тех же дистанциях не видят поклевки. Что это? Чисто огневые сектора или кто то разобрался а кто то нет? Мы решили опираться только на свой опыт тренировок и делать выводы а так же строить тактику на два тура исключительно на нём, не обращая внимания на другие команды, рыбы было много, ловили почти все и динамика по рыбе была очень высокая что конечно не могло не радовать.

Жеребьёвка первого тура для нас прошла удачно. В сложных зонах В и Г оказались сильные ребята, Дима и Андрей. Олег попал в зону Д и я был в нём сильно уверен. Лёха попал в зону А, но Лёха стабилен как стадо бизонов и у меня не было ни каких беспокойств. Миша попал наверное в самую сложную зона Б, тут очень сложно с рыбой, но и Миша очень прилично отловился на тренировках да и в целом его форма была на хорошем уровне. В общем я был спокоен как никогда. Цель на всех не более 25 баллов, так мы планировали играть оба дня соревнований, понимая всю сложность и не равнозначность распределения рыбы. 

Очень много зависело от поиска и выбора точки ловли, наверное до 60%. Второе правильный корм и правильная подача живого компонента. Мы использовали прикормку Дунаев из живого опаря и мелкого мотыля. И самое главное было иметь стальные яйца и твёрдую уверенность в своих действиях. Как оказалось по итогу первого тура, уверенность была у многих а вот стальные яйца не у всех членов команды и » Паниковского» некоторые включили))). Очень рад что оказался в нужное время в нужном месте и смог помочь. Как итог мы отыграли в сумме на команду 25,5 баллов. Могли лучше? Могли. Но могли и слететь в лёгкую из за такой погоды, по мне так нужно просто останавливать тур, так как такой ветер это перебор.

На второй тур на собрании я озвучил два пути. С одной стороны после первого хорошего дня нельзя ничего менять, а с другой я знал что будет штиль и лещ может встать и закрыть рот. Мы обсуждали долго и решили работать так как работали первый тур, за исключением если совсем ничего с точки ловиться не будет тогда уходить на уклейку, а если будет клевать окунь, плотва, линёк и прочее то ловить всё что ловится и возможно подлещ приплывет. Парни сильно верили в то что делали, плюс я слышал что в штанах у них действительно что то звенело, поэтому решили что идём вабанк.

Жеребьёвка второго тура была мега отвратительной по тому раскладу что нам выпал. Штиль полный. Многие настроились на уклов. На душе тревожно. Объехал парней. У Олега и Миши сложные сектора по рельефу. Миша сказал что точка классная но подальше чем обычно. Я одобрил, понимая что в близи всё равно леща не будет. У Олега тоже трудности, но мы решили обоюдно что делать, не сработало и через два с половиной часа я практически силой воли переставил его на уклейку и он смог отыграть на семёрочку. Это не просто отскок был, это был рывок, Олег в него не верил, главное что верил я, так как мне хорошо было видно как ловит полу зона, а так как это была зона Д, то многие ждали лещей и на уклейке Олег отскочил очень не дурно.

Андрей ловил хорошо. Дима тоже поймал леща и ловил по ходу мелочь которая клевала. Лёха поймает и в ведре, немного не повезло ему на взвешивании в обоих турах, ему привозили от 10 до 50гр от трёх до четырёх человек. Но это говорит лишь о том что он ловил не хуже и не лучше своих соседей, но и пролёта от него ждать не приходилось и его 7 место нивелировалось чьей то двойкой или единичкой. По Мише был мой касяк, так как наверное в зоне А надо было сразу вставать на уклейку а не ждать чудес, хотя у него и было в начале пару обрывов с адскими загибами на поклёвках. Но он планомерно ловил окуней и я подумал что сильно не улетит и может быть лещишка приплывет и поднимет Мишу по выше. Не приплыл(((

Но по итогу команды Интер и Зиг Заг совершили мощнейшие рывки и даже просто стабильного выступления во втором туре было мало, нужно было играть ещё лучше, в разы лучше. Всем не ниже четвёрки и обязательно кто то ещё выше. Не смогли. Уступили и скатились на третье место. Хотя по таким крутым соревам это тоже крутейший результат.

Уровень растёт мега быстро у большинства команд. Многие сильно подтянулись в технике.

Очень понравилась техника ловли Андрея Угая. Очень круто. Я так точно не умею, думаю вообще мало кто так может. Очень ,очень впечатляюще.

В конце хочу сказать спасибо в первую очередь команде. Что терпели меня ворчуна. Вы команда.

Огромное спасибо нашему сокоманднику Максиму Иванову за то что помогал все эти дни и пахал на ровне со всеми, а иногда и больше. Это и твоя победа братан, к тебе реально можно в бане спиной поворачиваться)))).

Спасибо Вишнякову Владимиру и компании MAVER  за помощь команде.

Спасибо соперникам за прекрасную борьбу, ещё потягаемся.

 

0